国家队使用什么排球鞋:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市國資委

市國資委召開主任辦公會研究企業發展重點工作

來源: 時間:2019-06-04 03:18【字號:

2019年6月4日,市國資委主任陳銘皋主持召開主任辦公(擴大)會議,專題傳達學習省委書記王東峰在河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議精神。市國資委班子成員、各科室負責人參加會議,駐市國資委紀檢工作組列席會議。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動是黨在新時代建設的迫切需要,也是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。省委召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育活動動員會正當其時、意義重大。我們一定要按照省委動員會的部署,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,精準對焦、準確把握,在與實際結合上下功夫,踐行“趕考”精神,立足崗位奮力作為,以工作實績交出一份滿意答卷。

會議強調:一是要把“不忘初心、牢記使命”主題教育活動體現在理論自覺、信仰堅定上。每名黨員干部都要堅持目標導向,勤學深思,精讀細讀規定篇目,深入學習習近平新時代中國特色主義思想,真正做到學深悟透,融會貫通。要積極踐行“趕考”精神,傳承紅色基因,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加堅定中國特色社會主義信念。二是要把“不忘初心、牢記使命”主題教育活動體現在推進工作、為民服務上。每名黨員干部、每個科室都要把推進工作進展放在關鍵位置,埋頭苦干,全力推進國有企業改革、統一監管、遺留問題解決等問題。要不斷強化以人民為中心的發展理念,扎扎實實為群眾辦好事辦實事,解決群眾的操心事、煩心事,持續提高群眾的獲得感、幸福感。三是要把“不忘初心、牢記使命”主題教育活動體現在履職盡責、擔當作為上。要始終保持進取拼搏的干勁、奮發向上的闖勁,聚焦聚力國有企業高質量發展,持續深化國企改革,健全以“管資本”為主的國資管理體制,全面加強國企黨的建設,進一步增強國有經濟活力、控制力、影響力,全力支持國有企業做強做優做大,為全市經濟社會發展大局服務。四是要把“不忘初心、牢記使命”主題教育活動體現在清正廉潔、永葆本色上。我們開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動就是要讓每個黨員干部,時刻牢記“趕考”精神,防微杜漸、居安思危,嚴格按照準則、條例的規范約束自己的行為,處處以身作則,發揮模范表率作用。