排球漫画:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市科學技術局

我市19家企業獲省農業科技小巨人企業備案

來源: 時間:2019-06-03 05:26【字號:

  近日,從省科技廳獲悉,我市河北綠嶺康維食品有限公司、河北古順釀酒股份有限公司等19家企業備案為第四批河北省農業科技小巨人企業。截至目前,全市農業科技小巨人企業總數達到67家。

  近年來,我市按照培育農業科技創新主體,激發農業企業創新活力,加快推進全市農業科技進步,支撐農業供給側結構性改革的工作思路,培育了一批省級農業科技小巨人企業。農業科技小巨人企業從事農業高新技術產品的研制、開發和生產,具有持續開展農業研究開發與科技成果轉化的能力,技術創新與企業管理水平較高,對提升現代農業產業水平和規模,促進當地農民增收,具有較強示范帶動作用?;竦帽赴傅吶┮悼萍夾【奕似笠到硎苡泄乜萍夾【奕撕涂萍夾橢行∑笠檔撓嘔菡?。備案農業科技小巨人企業,能夠有效增強企業核心競爭力,促進現代農業產業升級,將為推進農業科技創新,提升農業產業競爭力起到支撐作用。