排球少年第二季10:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市郵政管理局

邢臺市郵政管理局積極配合省禁毒辦、省司法廳開展《河北省禁毒條例》立法調研

來源: 時間:2019-05-28 03:49【字號:

  近日,省禁毒辦副主任田彤顏帶領省公安廳、省司法廳有關人員到邢臺市就《河北省禁毒條例》進行立法調研,市禁毒辦、市公安局、市司法局、市郵管局等部門有關負責同志陪同調研。 

  調研組實地走訪考察了邢臺中通分撥中心和郵政公司中轉處理中心,聽取了邢臺市郵政管理局郵政行業安全監管情況介紹,并就郵政和快遞企業寄遞安全“三項制度”落實、禁毒宣傳和禁毒防范等工作與企業負責人進行深入交談。 

  在隨后召開的立法調研座談會上,邢臺市郵政管理局參會人員對《河北省禁毒條例》提出了修改意見,對如何做好寄遞渠道禁毒工作也提出了工作建議。一是建議建立案件線索通報移交等禁毒聯合工作機制,形成部門合力。二是建議禁毒辦派專家對寄遞企業進行專題培訓,提升企業從業人員禁毒意識和識毒辨毒能力。三是建議為寄遞企業或郵政管理部門配備專業設備,提升物防技防水平。調研組認為邢臺局提出的意見和建議很好,表示將督促公安等部門加強合作交流,同時,也要求加強對寄遞企業的監管,督促企業落實“三項制度”,做好源頭防范。