排球世锦赛2019:邢台市人民政府

张强在全市内部审计工作视频会上强调
努力开创内部审计工作新局面

来源: 时间:2019-12-30 10:35【字号:

  (记者籍明泉 通讯员崔辰)12月27日,全市内部审计工作视频会议召开。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

  张强指出,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,有计划、有重点、有步骤地落实内部审计工作的各项要求,努力开创内部审计工作新局面。

  张强强调,要结合自身特点,建立健全机构,配备专职内部审计人员,保障经费预算,确保内部审计工作顺利开展。要明确职责任务,突出工作重点,紧紧围绕党委、政府中心工作和“三大攻坚战”等开展内部审计,发挥积极作用。要建立联动机制,切实增强审计监督合力。要加强内审队伍建设,担负起新时代审计职责和使命,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化内部审计队伍。

  就进一步做好洁净煤取暖安全保障工作,张强要求,要再次开展全面细致排查,强督导严问责,真正把好事办好、实事办实,确保人民群众安全温暖清洁过冬。

  会议传达了中央、审计署和省委关于内部审计工作的相关精神,并研究了我市贯彻落实意见。市交通运输局、市人民医院在会上作了典型发言。