排球少年第二季诸神:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>區縣動態>任 縣

任縣大氣污染防治工作約談會召開

來源: 時間:2019-05-30 23:09【字號:

  5月28日,我縣在行政服務中心三樓會議室召開大氣污染防治工作約談會。縣委常委、紀委書記、縣監察委主任魏廣秀,副縣長陳建民、劉丙勝,縣政府黨組成員陳國彬出席會議。縣直相關部門主要負責人以及部分單位主管副職,各鄉鎮(區)鄉鎮長,生態環境部反饋問題涉及企業、商砼企業和渣土車運輸企業負責人,重點建筑工地建設企業和開發企業負責人、監理共約100人參加會議。 

  會議通報了生態環境部交辦問題情況和省大氣辦約談情況?;嶸?,生態環境部反饋問題涉及的我縣責任單位分別作了表態發言;生態環境部反饋問題涉及的我縣企業分別作了深刻檢查并進行了公開承諾。 

  陳建民就落實好會議精神強調,一是要重視重視再重視。各鄉鎮、相關單位和企業要進一步提高認識,切實把思想統一到縣委、縣政府的安排部署上來。各鄉鎮、企業負責人對大氣污染防治工作要親自部署、親自落實、親自督導;各職能部門要各司其職、協調聯動,切實完成好本單位、本領域承擔的各項大氣污染防治任務。二是要落實落實再落實。各鄉鎮和相關單位要堅持問題導向、目標導向,嚴格按照交辦問題明確的整改目標任務和問題要求,不折不扣抓好整改銷號,做到不推、不拖、不等、不靠,確保完成生態環境部、省生態環境廳交辦的各項環境問題得到整改,并舉一反三,主動查找整改同類問題。大氣辦要加強督查,定期要賬,對反復多次出現問題的單位和鄉鎮提請相關部門對相關單位主要責任人和主管責任人啟動約談程序。三是要造勢造勢再造勢。縣“一報兩臺”、網絡新媒體等平臺要進一步加強大氣污染防治工作的宣傳力度,營造濃厚氛圍。要通過大張旗鼓的宣傳和鋪天蓋地的造勢,在全社會形成“人人抓環保,環保為人人”、“抓環保就是抓發展,抓發展必須抓環?!?、“抓好環保有獎勵,抓不好環保被問責”的濃厚氛圍,從而促進全縣大氣污染防治工作穩步推進,全縣環境質量持續改善。 

  劉丙勝就揚塵管控工作講了具體意見。他指出,要認清形勢,提高認識,切實增強做好揚塵管控工作的責任感和緊迫感。要以這次約談會為契機,對揚塵管控工作進行一次全面回頭看,深挖問題根源,查找薄弱環節,提高政治站位,打一場揚塵管控攻堅戰,徹底扭轉我縣揚塵治理的被動局面。要堅持問題導向,科學精準施策,以極致的工作標準抓好揚塵管控各項重點工作。要強化責任擔當,形成責任鏈條,確保揚塵管控措施落到實處,全面打贏揚塵管控這場翻身仗。