排球少年第三季58动漫:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>邢臺要聞

市人大常委會召開黨組(擴大)會議
聚焦根本任務精心組織實施確保主題教育取得扎實成效

來源:邢臺日報 時間:2019-06-05 10:55【字號:

 ?。欽嘸魅?月4日,市人大常委會黨組書記魏吉平主持召開黨組(擴大)會議。市人大常委會黨組副書記馮秋梅、尹全峰,黨組成員戎志學、楊愛國、楊憲春、陳同計出席會議。市人大常委會副主任周世偉,市人大常委會機關各委室負責同志、副秘書長列席會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,學習了全省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議精神和市委書記朱政學在市委常委會會議上有關深入開展“河北發展、人大盡責”主題實踐活動的講話精神,并研究了貫徹落實意見。

  會議強調,要深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,把主題教育作為一項重大政治任務擺在突出位置,帶頭先學一步、學深一層。要聚焦根本任務,準確把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,始終把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,確保主題教育有力有序有效開展。要堅持目標導向和問題導向,加強組織領導,及早謀劃推動,精心組織實施,力戒形式主義、官僚主義,真正達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,確保主題教育取得扎實成效。

  會議要求,要在全市人大系統主題實踐活動現場經驗交流會的基礎上,進一步強化“河北發展、人大盡責”理念,繼續把主題實踐活動作為人大系統凝聚工作合力、依法履職盡責的重要平臺和工作抓手,著力打造邢臺人大工作特色和品牌。