排球接球:邢台市人民政府

全市消防安全委员会会议暨今冬明春火灾防控工作会召开
确保今冬明春消防安全形势平稳

来源: 时间:2019-12-30 10:30【字号:

  (记者吉安东)12月27日,在收听收看了全省消防安全委员会会议暨今冬明春火灾防控工作电视电话会议后,我市随即召开会议,就做好当前消防安全工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

  张强指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好消防安全工作的紧迫感、责任感,吸取事故教训,采取有效措施,持续发力抓紧抓实各项工作,确保今冬明春消防安全形势平稳。

  张强强调,要加大对高危场所和重点领域火灾隐患排查整治力度,督促各单位落实消防安全主体责任,及时消除火灾隐患,坚决遏制“小火亡人”事故发生。要全面盘点、系统梳理全年重点消防工作,积极查漏补缺、整改完善,进一步提升工作质量。要开展针对性消防宣传教育,引导广大群众自觉维护消防安全,全面提升全市住宅小区的消防安全水平,让人民群众过一个安全、祥和的“双节”。